Tafel 4 - Anforderungen an salzarmes und salzhaltiges*) Speisewasser für Umlauf- und Großwasserraum-Dampferzeuger
Zulässiger Betriebsüberdruck in bar | Einheit | Richtwert | Grenzwert für kurzzeitig zulässige Abweichungen | Überwachung | Bemerkungen | |
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pH-Wert bei 25 °C | --- | > 9,0 | > 8,0 | diskontinuierlich, ggf. über Hilfsgrößen |
Summe Erdalkalien (Ca2+2+ + Mg2+2+)
Zulässiger Betriebsüberdruck in bar | Einheit | Richtwert | Grenzwert für kurzzeitig zulässige Abweichungen | Überwachung | Bemerkungen | |
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≤ 68 | mmol/l--Millimol pro Liter | < 0,010 | < 0,050 | diskontinuierlich | ||
Sauerstoff (O2) | mg/l | < 0,02 | anfahrbedingte Überschreitungen zulässig | diskontinuierlich, ggf. über Hilfsparameter | Durch thermische Entgasung, ggf. durch Sauerstoffbindemittel sicherzustellen | |
> 68 bis ≤ 87 | mmol/l | < 0,005 | < 0,010 | diskontinuierlich |
*) Begriffsbestimmungen für salzfreies, salzarmes und salzhaltiges Speisewasser siehe Abschnitte 2.1, 2.2 und 2.3.
Stand: 14. März 2018